材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 100g
- ★玉子
- 1/2個
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 茹でたけのこ
- 100g
- ピーマン
- 大1個
- ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 1/2かけ
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎こしょう
- 少々
- ◎水
- 小さじ2
- ◎水溶き片栗粉
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉は細切りにする。5mmくらいがベストです。好みですが・・・。細切りした牛肉に★を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- たけのことピーマンも細切りにする。ネギとしょうがはみじん切りにする。◎は合わせておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1を中火で炒める。一旦取り出して、ネギとしょうがを入れ、オイスターソースで軽く炒める。
-
- 4
- 3にたけのことピーマンを入れてザッと炒める。牛肉を戻し入れる。軽く合わせる。
-
- 5
- 最後に◎を加え、混ぜ合わせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません