青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ちょっと薄めの味です。濃い味好みの方は調味料調整してください☆

材料(2人分)

牛モモ肉
100g
★玉子
1/2個
★塩
少々
★こしょう
少々
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
茹でたけのこ
100g
ピーマン
大1個
ネギ
1/2本
しょうが
1/2かけ
◎しょうゆ
小さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎こしょう
少々
◎水
小さじ2
◎水溶き片栗粉
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛モモ肉は細切りにする。5mmくらいがベストです。好みですが・・・。細切りした牛肉に★を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    たけのことピーマンも細切りにする。ネギとしょうがはみじん切りにする。◎は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1を中火で炒める。一旦取り出して、ネギとしょうがを入れ、オイスターソースで軽く炒める。
  4. 4
    3にたけのことピーマンを入れてザッと炒める。牛肉を戻し入れる。軽く合わせる。
  5. 5
    最後に◎を加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

たけのこが旬なので♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
たけのこ 牛モモ肉 ピーマン チンジャオロウスー
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする