フライパンひとつ☆豚ロースと彩り野菜のマリネ レシピ・作り方
作り方
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- パプリカ、は3cm角に切る、人参はパプリカと同じ大きさに切る。シメジは石づきをはずし小総に分ける。ブロッコリーは小ふさに分ける。ハッサクは皮を剥いて、実を取り出しておく
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- 豚肉は2cm幅に切り、ビニール袋などに☆印の材料と入れ、混ぜあわせ、小麦粉を漬ける
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- フライパンにオイルと鷹の爪を入れ、火にかけ、豚肉の余分な小麦粉をはたき、強火で豚肉のj表面に、しっかりと焦げ目がしっかりつくまで炒める
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- ニンニクがお好きな方は鷹の爪と一緒に、スライスしたニンニクを入れて炒めて下さい
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- フライパンにブロッコリーとシメジ、ワイン・お好みのスパイス・塩を加え、混ぜあわせ、中火に落とし、フライパンの蓋をして、ブロッコリーに煮が入るまで蒸し煮にする
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- フライパンの蓋を開け、火を強め、残りの野菜とハッサクをを入れ、混ぜあわせ、火を止めビネガーを加える
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- お皿に盛り、ラップを掛けて、常温まで冷ませ、味をなじませる(夏場はその後冷蔵庫で冷たくしてどうぞ)
おいしくなるコツ
野菜も柑橘類もお好みのもので、構いません。野菜を入れるタイミングは自分が生で食べたいものは最後、ブロッコリーやアスパラ等、火を通したいものは蒸し煮にする前です。私は人参は生の方が好きなので、後に入れました。
きっかけ
今日の主菜
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