照り焼き牛肉巻き レシピ・作り方

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ぎにゅ~
おかずにも、おつまみにも♪

材料(4人分)

牛肉薄切り
大4枚
ほうれん草
200g
しょうゆ(ほうれん草の下味用)
大さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を茹でる。冷水にとって冷まし、水気をよく絞って、バットに広げ、しょうゆをふってなじませる。
  2. 2
    牛肉を2枚を広げて端を少し重ね、片栗粉を薄くふる。ほうれん草(半量)の水分をしぼり、広げる。くるくる巻く。もう一本も同じように作る。全体に薄く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を中火で転がしながらで焼く。いい色に焼けたら酒をふりフタをし、弱火で1分蒸し焼きする。
  4. 4
    ★を合わせておき、3に入れて煮詰めながらからめる。
  5. 5
    薄めに切ったら完成♪

きっかけ

妊婦に必要なほうれん草をたくさん摂取するために

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
妊婦 葉酸 ほうれん草 牛肉
料理名
照り焼き牛肉巻き

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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