作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を茹でる。冷水にとって冷まし、水気をよく絞って、バットに広げ、しょうゆをふってなじませる。
-
- 2
- 牛肉を2枚を広げて端を少し重ね、片栗粉を薄くふる。ほうれん草(半量)の水分をしぼり、広げる。くるくる巻く。もう一本も同じように作る。全体に薄く片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を中火で転がしながらで焼く。いい色に焼けたら酒をふりフタをし、弱火で1分蒸し焼きする。
-
- 4
- ★を合わせておき、3に入れて煮詰めながらからめる。
-
- 5
- 薄めに切ったら完成♪
きっかけ
妊婦に必要なほうれん草をたくさん摂取するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません