照り焼き牛肉巻き レシピ・作り方

照り焼き牛肉巻き
ぎにゅ~
ぎにゅ~
おかずにも、おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草を茹でる。冷水にとって冷まし、水気をよく絞って、バットに広げ、しょうゆをふってなじませる。
  2. 2 牛肉を2枚を広げて端を少し重ね、片栗粉を薄くふる。ほうれん草(半量)の水分をしぼり、広げる。くるくる巻く。もう一本も同じように作る。全体に薄く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を中火で転がしながらで焼く。いい色に焼けたら酒をふりフタをし、弱火で1分蒸し焼きする。
  4. 4 ★を合わせておき、3に入れて煮詰めながらからめる。
  5. 5 薄めに切ったら完成♪

きっかけ

妊婦に必要なほうれん草をたくさん摂取するために

  • レシピID:1760006219
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
妊婦 葉酸 ほうれん草 牛肉
料理名
照り焼き牛肉巻き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る