えんどう豆とカボチャの卵とじ レシピ・作り方

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すいかサマ
カボチャの甘さで、えんどう豆を煮ました。

材料(数人分)

えんどう豆
正味150
カボチャ
正味100g
だし汁
160cc
醤油
大さじ1/2
小さじ1/2
2コ
(味醂)

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさやから、はずし、水洗い。カボチャは1cm角くらいに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、えんどう豆を入れ、沸騰後2~3分下茹でし、ザルに揚げ水気をきる
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、塩、えんどう豆、カボチャを入れ、5分程煮る(中火)
  4. 4
    えんどう豆の固さを確認し、柔らかくなっていたら、醤油を加え、さらに3~5分煮る。(中火)
  5. 5
    溶きほぐした卵を流し入れ、火を強め、15秒程、したら火を止め、予熱で卵を固める
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

カボチャの甘さが足りない場合は、味醂を少しだけ入れてください

きっかけ

お弁当用

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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