わさび菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単に一品できます。

材料(2~人分)

わさび菜
2袋
ごま油
適量
醤油
大さじ 1
白ごま
大さじ 1

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って、食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、わさび菜を炒める。
  3. 3
    わさび菜がしんなりする前に醤油を回しいれて、白ごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味(醤油)はお好みで加減してください。

きっかけ

ごま油も合いそうなので作ってみました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする