離乳食中期☆ごま豆腐 レシピ・作り方
![離乳食中期☆ごま豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f883ac4fff8e444107c8ccb486eb56f865d2c09d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 本くず粉 30g
- 水 230cc
- 練りごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 くず粉に少しずつ水を加えて溶かす。
- 2 鍋に1を裏ごししながら移す。
- 3 2に練りごま、塩を加える。よく混ぜ合わせる。
- 4 3を中火にかける。ひたすら木じゃくしで混ぜ合わせる。
- 5 全体が均一に固まったら弱火にし、混ぜ返しながら5分練る。
- 6 容器(あれば流し缶)に入れ、冷蔵庫で冷やし固めると完成♪
きっかけ
私がごま豆腐苦手で…子供には好き嫌いあってほしくないので
おいしくなるコツ
くず粉を使っているので、その日のうちに食べきってください♪食感が悪くなります。
- レシピID:1760006101
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期☆ごま豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません