焼売の甘酢あん++ レシピ・作り方
![焼売の甘酢あん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7635a1e8ac8869417dba84191e2e1655fd20be3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、にんじんを千切りにする。
- 2 1と※をフライパン(鍋)に入れ、野菜に火が通るまで加熱する。
-
3
焼売に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した別のフライパンで軽く焼き目を付ける。
(大ぶりの場合、蓋をして中まで温める) - 4 2の野菜に火が通ったら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 5 3を器に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 焼売の甘酢あん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません