焼売の甘酢あん++ レシピ・作り方

焼売の甘酢あん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
焼売単品より立派に♪^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、にんじんを千切りにする。
  2. 2 1と※をフライパン(鍋)に入れ、野菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3 焼売に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した別のフライパンで軽く焼き目を付ける。
    (大ぶりの場合、蓋をして中まで温める)
  4. 4 2の野菜に火が通ったら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 3を器に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

焼売だけじゃなく、野菜も摂りたくて・・・

  • レシピID:1760006046
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
焼売 あんかけ アレンジ 中華
料理名
焼売の甘酢あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る