冷やし中華のタレDE春雨サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimihiziri
冷やし中華のタレは、常備しておくとなんでもつかえます。味を整えて、野菜と唐揚げをひたせば、即席南蛮漬けになります★

材料(4人分)

春雨
半袋
ハム(千切り)
4枚
キュウリ(千切り)
1本
金糸玉子(千切り)
1枚
人参(千切り)
2センチくらい
冷やし中華のタレ
50cc
ごま油&砂糖&からし
適量

作り方

  1. 1
    春雨をゆでます。
  2. 2
    錦糸卵を作ります。(砂糖大さじ一、玉子2個、塩少々)
  3. 3
    材料を千切りにします。人参のみゆでます(レンジでチンでもOK
  4. 4
    冷やし中華のタレ、ごま油、砂糖、からしを混ぜ、好みの味に整えます。少し濃いめに味を作ります)必要であれば酢や、醤油を足してください。
  5. 5
    味をみながら、材料と調味液を混ぜ合わせ、器に盛ったら白ごまで飾ります。

おいしくなるコツ

もやし、キクラゲ、貝割れをいれてかさまししてもいい★具が多ければ、見た目も華やかになり、おもてなしにもつかえます!

きっかけ

夏に使った冷やし中華のタレが冷蔵庫で眠っていたので、春雨サラダのドレッシングにしてしまいました★

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
春雨冷やし中華のたれ
関連キーワード
春雨 ドレッシング 簡単 ヘルシー
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

mimihiziri こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする