冷やし中華のタレDE春雨サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨をゆでます。
- 2 錦糸卵を作ります。(砂糖大さじ一、玉子2個、塩少々)
-
3
材料を千切りにします。人参のみゆでます(レンジでチンでもOK
) - 4 冷やし中華のタレ、ごま油、砂糖、からしを混ぜ、好みの味に整えます。少し濃いめに味を作ります)必要であれば酢や、醤油を足してください。
- 5 味をみながら、材料と調味液を混ぜ合わせ、器に盛ったら白ごまで飾ります。
きっかけ
夏に使った冷やし中華のタレが冷蔵庫で眠っていたので、春雨サラダのドレッシングにしてしまいました★
おいしくなるコツ
もやし、キクラゲ、貝割れをいれてかさまししてもいい★具が多ければ、見た目も華やかになり、おもてなしにもつかえます!
- レシピID:1760005912
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません