冷やし中華のタレDE春雨サラダ★ レシピ・作り方

冷やし中華のタレDE春雨サラダ★
  • 約30分
  • 300円前後
mimihiziri
mimihiziri
冷やし中華のタレは、常備しておくとなんでもつかえます。味を整えて、野菜と唐揚げをひたせば、即席南蛮漬けになります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をゆでます。
  2. 2 錦糸卵を作ります。(砂糖大さじ一、玉子2個、塩少々)
  3. 3 材料を千切りにします。人参のみゆでます(レンジでチンでもOK
  4. 4 冷やし中華のタレ、ごま油、砂糖、からしを混ぜ、好みの味に整えます。少し濃いめに味を作ります)必要であれば酢や、醤油を足してください。
  5. 5 味をみながら、材料と調味液を混ぜ合わせ、器に盛ったら白ごまで飾ります。

きっかけ

夏に使った冷やし中華のタレが冷蔵庫で眠っていたので、春雨サラダのドレッシングにしてしまいました★

おいしくなるコツ

もやし、キクラゲ、貝割れをいれてかさまししてもいい★具が多ければ、見た目も華やかになり、おもてなしにもつかえます!

  • レシピID:1760005912
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨冷やし中華のたれ
関連キーワード
春雨 ドレッシング 簡単 ヘルシー
料理名
春雨サラダ
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る