手づくり黒みつ☆ レシピ・作り方

手づくり黒みつ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
瓶に入れて冷蔵庫で保存♪

材料(4人分)

  • 黒砂糖(粉末) 50g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖と水を入れ、中火で煮立てる。黒砂糖が溶けたらOK。
  2. 2 裏ごししながら瓶に入れる。
    ※裏ごししたほうが口当たりなめらかに仕上がります。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら完成♪
    ※1ヶ月は保存可能でした☆(それ以上は試したことがないです)

きっかけ

プリンにかけるために

おいしくなるコツ

2の工程、ぜひ裏ごししてください☆ プリンの他、ヨーグルトや葛餅、わらびもち等にどうぞ♪

  • レシピID:1760005784
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
おやつ スイーツ 黒みつ 寒天に
料理名
黒みつ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/28 02:15
    手づくり黒みつ☆
    こんばんはぁ❤裏ごしするととっても滑らかになるね♪♪明日から活用させてもらうね❤素敵レシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る