手づくり黒みつ☆ レシピ・作り方
![手づくり黒みつ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45daa3d77985b3bf0d1a72e0c8d967c7d4f4edd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒砂糖(粉末) 50g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鍋に黒砂糖と水を入れ、中火で煮立てる。黒砂糖が溶けたらOK。
-
2
裏ごししながら瓶に入れる。
※裏ごししたほうが口当たりなめらかに仕上がります。 -
3
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
※1ヶ月は保存可能でした☆(それ以上は試したことがないです)
きっかけ
プリンにかけるために
おいしくなるコツ
2の工程、ぜひ裏ごししてください☆ プリンの他、ヨーグルトや葛餅、わらびもち等にどうぞ♪
- レシピID:1760005784
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒みつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/28 02:15こんばんはぁ❤裏ごしするととっても滑らかになるね♪♪明日から活用させてもらうね❤素敵レシピ感謝❤