アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めが甘酢あんかけに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
少しの手間で中華料理になりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1/2本
青梗菜
1/2株
豚コマ肉
50~100g
●醤油
大1
●砂糖
大1
●酢
大1
●酒
大1
●片栗粉
大1/2
ラード又はごま油
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておきます。白菜はザクギリ、人参は薄切り、青梗菜は一口大に切り、かたい部分と柔らかい部分に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、野菜の硬い部分をと肉を炒めます。しんなりしたら柔らかい部分を加え炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら再度●をよく混ぜつつ2のフライパンに回し入れよくなじませます。

おいしくなるコツ

・野菜の炒めすぎは歯ごたえが失われますので注意してください。 ・●は良く混ぜます。片栗粉が沈殿したまま加熱するとダマになります。

きっかけ

ちょっと豪華な感じにしました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜、青梗菜の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/17 07:52
★さっぱりしていてめっちゃ美味しい!あんのとろみも良いですね!リピ決定です
さっちゃーーーん
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする