一番簡単☆バナナ黒糖塩アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バナナを適当な大きさにちぎり、砕いた黒糖、塩を保存袋に入れる
写真は解りやすいように、黒糖を砕く前にとってみました - 2 袋の上から、混ぜあわせ平たく伸ばして、封を閉じる
- 3 冷凍庫で、凍らせる
- 4 袋に牛乳を少しずつ様子を見ながら加え、モミモミ(冷たいので、鍋つかみや、手袋をしてもんで下さい)
- 5 お好みの、凍り具合になったら、器に盛り付け完成です
- 6
- 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
思いつきでs
おいしくなるコツ
バナナは、凍っても手で割れますので、②の状態で冷凍し、食べる分だけ割って、グラスで牛乳と混ぜても良いです。牛乳を多く入れると、スムージーみたいになります。牛乳の量やお砂糖の量はお好みで加減してもらったらと思います
- レシピID:1760005738
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナ以外でも手で潰せるような果物、桃やイチゴなどでも、出来そう・・・