材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- 豚ばら肉
- 4~5枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- ※水
- 1L
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※一味唐辛子
- 適量
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 具の下準備をする。
豚ばら肉⇒2cm幅に切る
長ねぎ⇒薄く斜め切りにする
玉ねぎ⇒スライスする
にんじん⇒細切りにする
しめじ⇒ほぐしておく
-
- 2
- ※を鍋に入れて沸かす。
-
- 3
- 2に1と素麺を入れ茹でる。
-
- 4
- 2分程経ったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
中華麺でももちろん美味しい♪
きっかけ
自宅で作った広島風つけ麺が美味しかったので、アレンジしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません