ベーコンマッシュルームソテー★パルミジャーノ仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
パルミジャーノで仕上げて、美味しさ倍増。ワインにあいます

材料(2人分)

ベーコンブロック
100g
キャベツ
250g
マッシュルーム(1パック)
6コ
塩・あらびき胡椒
適宜
パルミジャーノ
大さじ2
ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクし(チューブも可)
1かけ

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    ベーコンは、一口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、石づきをはずし、縦半分に切る。キャベツはざく切り。ニンニクはみじん切り
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかけ、ニンニクの香りがたてば、ベーコンを入れて、暫く炒める。
  4. 4
    マッシュルーム、キャベツの順で加え、ワイン、塩・胡椒を振り、強火で全体を混ぜ合わせ、更に炒める。
    全体が炒まれば、火を止め、パルミジャーノを加え、混ぜあわせ、盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

チューブのニンニクを入れる場合は、火を止める前に入れるとニンニクの香りが強く出ます

きっかけ

副菜

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする