材料(2人分)
- スパゲッティー(乾燥)
- 200g
- ジャガイモ
- 大1個
- 玉葱
- 1/2個
- ひき肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1.5程
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉葱、じゃがいもはくし形に切ります。にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- パスタを茹ではじめます。袋の表示通りの時間茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、じゃがいもをこんがりと焼きます(5分弱)。火が通ったらニンニク、玉ねぎひき肉を炒め合わせます。
-
- 4
- ひき肉玉葱に火が通ったら2のパスタを加え油にパスタをなじませます。
-
- 5
- コンソメ、塩、胡椒で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩が多めが美味しいです。
きっかけ
ジャガイモを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません