作り方
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- 1
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- ショウガを細切りにし、10分程度水にさらす。
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- 2
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- よく水気を拭きとったショウガ、肉、醤油麹、オイスターソースを混ぜ合わせ10分程度おく。
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- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、手順【2】を入れ、炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら完成。
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- 5
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- 参考】
我が家の3ヶ月ものの醤油麹です。
レシピID:1760001960
おいしくなるコツ
何と言っても、醤油麹をつかうところ!まろやかな味わいになります。
ショウガの辛さが気になる場合、細切りした後に熱湯をかけると辛味が和らぎます。
水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいですよ。
きっかけ
自家製醤油麹を活用した一品です。
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