低カロ☆糸こんにゃくの春雨サラダ風☆ダイエットに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(160)
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- キュウリ
- 1本
- ☆米酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆練り辛子
- お好み
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 糸こんにゃくは、数カ所、包丁を入れ、食べやすい大きさに切り、ザルに上げ、水を切る。
-
- 3
- ①を耐熱容器などなるべく広げて入れ、蓋なしレンジ700wで約2分加熱し、再度ザルにあげる。ペーパーを被せて、水気を吸わせておく
-
- 4
- キュウリは、薄い輪切りにし、分量外の塩をあて、水気が出て来たら軽く絞っておく。人参は皮を剥き千切り。魚肉ソーセージは斜め薄切り
-
- 5
- 器に☆印を入れ、③④を入れ、混ぜあわ、すりごまを乗せたら、ら完成です
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水分は、良く切って下さい。レンチンした後、キッチンペーパー等を上に乗せて、何度かペーパーを絞っていただくと良いと思います
きっかけ
副菜です