アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
さつま揚げからダシが出ます。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
さつま揚げ
1枚
ネギ
5cm
乾燥わかめ
大1
だし汁
300cc
醤油
大1/2強
みりん
大1/2強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にさつま揚げとだし汁を入れて煮たてます。醤油と味醂を加え塩で味を調えます。
  3. 3
    うどん、葱、ワカメを入れ、温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつま揚げは最初に投入します。ダシも出るし、柔らかくなります。

きっかけ

さつま揚げからのダシが美味しいです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さつま揚入りうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする