イカとポテトのマヨガーリック炒め++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、縦半分に切ったら、5mm程度のスライスにする。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、2のじゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、1のイカと白ワインを加え、更に炒める。
-
- 5
- 具に火が通ったところで、※を加え、全体に味をなじませる。
-
- 6
- ブラックペッパーを多めに振ってから一混ぜし、火を止める。
-
- 7
- 6を器に盛り、ドライパセリを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
イカを大量購入したので、色んな料理を作ってみようと・・・