セロリとチキンのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- 鶏肉(モモ・ムネどちらでも) 100g
- セロリ 1本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大3
- 塩、カレー粉 各小1程
- 酒 少々
- 片栗粉 大1/2
作り方
- 1 セロリは斜め切りにします。鶏肉は酒を振りかけ10分程置き片栗粉をまぶします。麺は硬めに茹でます。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、ニンニク、セロリ、鶏肉を入れ軽く炒め、麺を入れ炒めます。
- 3 カレー粉・塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
実験的レシピです。
おいしくなるコツ
カレー粉はSB使用です。量はお好みで増やしたりしてください。ほんのりっ程度です。
- レシピID:1760005364
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- セロリとチキンのカレー風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません