アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
なごむ味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
豚こま切れ
30g
葱(小口切り)
大1
刻み揚げ
一つまみ
人参(短冊)
一つまみ
牛蒡(ささがき)
一つまみ
白菜
1/4枚
だし汁
400㏄
醤油
大1
みりん
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を張り沸騰したらざく切りにした白菜、あげ、人参、牛蒡を入れ火を通します。
  2. 2
    火が通ったら、醤油、みりん、麺を入れ温めます。
  3. 3
    塩で味を調え、葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

一味をふってもgoo

きっかけ

醤油味のとん汁にうどんが合うと思いました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁うどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/29 19:28
ご馳走様でした!
r0417n0613
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする