材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 豚こま切れ
- 30g
- 葱(小口切り)
- 大1
- 刻み揚げ
- 一つまみ
- 人参(短冊)
- 一つまみ
- 牛蒡(ささがき)
- 一つまみ
- 白菜
- 1/4枚
- だし汁
- 400㏄
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を張り沸騰したらざく切りにした白菜、あげ、人参、牛蒡を入れ火を通します。
-
- 2
- 火が通ったら、醤油、みりん、麺を入れ温めます。
-
- 3
- 塩で味を調え、葱を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
一味をふってもgoo
きっかけ
醤油味のとん汁にうどんが合うと思いました。