圧力鍋で♪里芋入り豚の角煮・ガーリック風味 レシピ・作り方

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*ダージリン*
トロトロの豚バラと味のしみた里芋が美味しい一品です。

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
里芋
400g
ニンニク
2かけ
しょうゆ
100cc
100cc
砂糖
大さじ4
豚バラの茹で汁
1カップ

作り方

  1. 1
    肉を半分に切って圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる(300ccくらい)。
    20分加圧して自然冷却し、約5cm角にカットする。
  2. 2
    里芋は皮をむき、大きいものは半分に切る。
    ニンニクは包丁などでつぶす。
  3. 3
    鍋に1の茹で汁1カップと肉、2の里芋とニンニク、調味料全部を入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして、落し蓋をして20~30分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁の脂分が気になる場合は、3の工程で水1カップに代用しても大丈夫です。

きっかけ

里芋と豚バラを一緒に食べたくて作りました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚バラ 角煮 里芋 圧力鍋
料理名
里芋入り豚の角煮

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*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

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