材料(2~4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 柚子コショウ
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油、塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 差し水
- 適量
- 餃子のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎをみじん切りにします。豚ひき肉に塩を入れよく練ります。
-
- 2
-
- みじん切りにした野菜、調味料を入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- 皮に包んで油を敷いたフライパンで、水を1回さし、蒸焼きにします。
-
- 4
- 仕上げに油を回し入れパリッとさせます。
おいしくなるコツ
刺し水に小麦粉を少量混ぜると羽が出来ますよ。
きっかけ
大人の味にしてビールと食べます。
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