餃子★柚子コショウ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
少し大人の味です。

材料(2~4人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
100g
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
柚子コショウ
小2
鶏がらスープの素
小1/2
醤油、塩コショウ
少々
適量
差し水
適量
餃子のたれ
適量

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎをみじん切りにします。豚ひき肉に塩を入れよく練ります。
  2. 2
    みじん切りにした野菜、調味料を入れよく混ぜます。
  3. 3
    皮に包んで油を敷いたフライパンで、水を1回さし、蒸焼きにします。
  4. 4
    仕上げに油を回し入れパリッとさせます。

おいしくなるコツ

刺し水に小麦粉を少量混ぜると羽が出来ますよ。

きっかけ

大人の味にしてビールと食べます。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする