蕪のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
美味です。

材料(多めの2人分)

大1個
鶏肉
100g
玉葱
1/2個
粒コーン
1/2カップ
有塩バター
大2
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
牛乳
300cc
200cc

作り方

  1. 1
    蕪、玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを敷き、1を炒めます。その後水とコンソメを入れ具材に火を通します。
  3. 3
    コーンと牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。沸騰寸前で水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからはあまり加熱しません。

きっかけ

温まりたかった

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
蕪のシチュー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする