材料(多めの2人分)
- 蕪
- 大1個
- 鶏肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 粒コーン
- 1/2カップ
- 有塩バター
- 大2
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 蕪、玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを敷き、1を炒めます。その後水とコンソメを入れ具材に火を通します。
-
- 3
-
- コーンと牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。沸騰寸前で水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからはあまり加熱しません。
きっかけ
温まりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません