素朴で美味しい★レンジで2分★お麸とニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
しっかりと煮汁を吸った麸は、お弁当に入れてもよいし、このまま丼にして簡単なお昼ごはんにもなります

材料(2人分)

20g
ニラ
5本
★水
200cc
★和風顆粒だし
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1
★味醂
小さじ1
1コ

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    耐熱容器に★を入れかき混ぜ、麸を入れ、麸が汁を吸うまでしばらく置く。
  3. 3
    麸がしっかり汁を吸ったら、2cm長さに切ったニラ、割りほぐした卵を加え、蓋をしてレンジ700Wで1分加熱。一旦取り出し、全体をかき混ぜ、更に20秒くらい加熱すれば完成です

おいしくなるコツ

まずレンジで冬場は1分くらい加熱し、様子を見て、更にお好みの固まり具合になるまで加熱して下さい。お使いのレンジで加熱時間は違いますので、あくまで目安にして下さい。レンジ加熱は少しずつ様子を見ながらが基本です(*^_^*)

きっかけ

お弁当用

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
料理名
麸の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする