素朴で美味しい★レンジで2分★お麸とニラの卵とじ レシピ・作り方

素朴で美味しい★レンジで2分★お麸とニラの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
しっかりと煮汁を吸った麸は、お弁当に入れてもよいし、このまま丼にして簡単なお昼ごはんにもなります

材料(2人分)

  • 20g
  • ニラ 5本
  • ★水 200cc
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味醂 小さじ1
  • 1コ

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 耐熱容器に★を入れかき混ぜ、麸を入れ、麸が汁を吸うまでしばらく置く。
  3. 3 麸がしっかり汁を吸ったら、2cm長さに切ったニラ、割りほぐした卵を加え、蓋をしてレンジ700Wで1分加熱。一旦取り出し、全体をかき混ぜ、更に20秒くらい加熱すれば完成です

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

まずレンジで冬場は1分くらい加熱し、様子を見て、更にお好みの固まり具合になるまで加熱して下さい。お使いのレンジで加熱時間は違いますので、あくまで目安にして下さい。レンジ加熱は少しずつ様子を見ながらが基本です(*^_^*)

  • レシピID:1760005239
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
麸の卵とじ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る