作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、千切りにする。キュウリは斜め薄切り。数の子は一口大に切る。チーズは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 全ての材料をボウルなどに入れ、ポン酢で和え、器に持ったら完成です
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 4
- ダイダイポン酢
レシピID:1760004871
果汁たっぷりで、塩気の少ない、贅沢ポン酢デス。手作りのポン酢は、本当に美味しいです
おいしくなるコツ
数の子は塩気を抜きすぎると、苦味が出ます。少し塩分を残して塩出しするのがポイントです。ポン酢はお好みのもので構いませんが、手作りを使うとなお、一層、美味しいですよ★
きっかけ
今日のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません