材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 1/4わ
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鮭は一口大のそぎ切り、ほうれん草は3cmくらいに切り、ねぎは斜め切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは薄切りしレンジで2分チン、豆腐はしっかり水を切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭、ほうれん草、ねぎ、人参、玉ねぎを炒める。塩コショウする。
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- 3
- 2に薄力粉を入れ炒める。
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- 4
- 3に牛乳、コンソメスープの素、豆腐を入れる。
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- 5
- 中火で3分ほど煮詰める。
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- 6
- 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉、粉チーズを振り入れ、オーブンで焼くと完成♪
うちではグリル機能で10分焼きました♪