材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ひき肉
- 100g
- 溶き玉子
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★溶き玉子
- 1個分
- ★パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。キャベツと玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ひき肉、溶き玉子、パン粉、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★小麦粉と★溶き玉子を合わせる。
-
- 5
- 3を6等分して、まるめて、4にくぐらせ、パン粉をつけて、170℃でキツネ色になるまで揚げると完成♪
-
- 6
- ソースはお好みで♪うちでは、ウスターソースとケチャップを同量で混ぜ合わせたソースで食べてます☆