ラーメン用野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は全て太目の千切りにする。肉は一口大に切る。にんにくはスライスする。
- 2 ラーメンを袋の説明通り作る。煮ている間にフライパンに油を敷き1を炒める。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ軽く塩コショウをする。
- 3 らーめん鉢にラーメンとスープを入れ、3の野菜を乗せる。
きっかけ
入れて煮込むより美味しいから
おいしくなるコツ
どんな種類のラーメンでもOKです。今回は味噌でした。もやしなども合います。
- レシピID:1760005063
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に煮込むと水っぽくなるのでこうなりました。