豚小間肉でナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(乾麺・太目) 100g
- 豚小間肉 50g
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/4本
- サラダ油 大1~2
- パセリ・粉チーズ 少々
- ・・・以下調味料・・・
- 鶏がらスープの素 小1
- ケチャップ 大2と1/2
- ウスターソース 小1
- 砂糖 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは茹でておきます。アルデンテにはしません。
玉葱はくし切り、人参は薄切りにします。 - 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎ・人参・肉を炒めます。
- 3 火が通ったら麺、調味料を入れて炒めます。粉チーズ・パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません