豚小間肉でナポリタン レシピ・作り方

豚小間肉でナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ベーコンがなくても大丈夫でした。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(乾麺・太目) 100g
  • 豚小間肉 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 大1~2
  • パセリ・粉チーズ 少々
  • ・・・以下調味料・・・
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ケチャップ 大2と1/2
  • ウスターソース 小1
  • 砂糖 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは茹でておきます。アルデンテにはしません。
    玉葱はくし切り、人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎ・人参・肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら麺、調味料を入れて炒めます。粉チーズ・パセリを振ります。

きっかけ

ベーコンがないので

おいしくなるコツ

3で麺がチリっとなるくらい焼き付けた方が風味が良いような気がします。

  • レシピID:1760005004
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る