キクイモの生春巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
キクイモってシャキシャキして美味しい☆お好みでラー油につけてお召し上がりください♪

材料(2人分)

キクイモ
3個
乾燥きくらげ
5g
干し椎茸
2個
白ネギ
5cm
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
ライスペーパー
4枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクイモは皮をむいて千切りにする。白ネギも細く切る。
  2. 2
    きくらげと干し椎茸はもどしておく。干し椎茸の戻し汁は50ccほど使うので捨てずにとっておく。もどしたら千切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1と2を炒める。中火で1分くらいです。
  4. 4
    ★で味をつける。干し椎茸の戻し汁を加える。ざっと混ぜ合わせたら火から下ろす。
  5. 5
    ライスペーパーで4を包んだら完成♪
    そのままでもいいし、ラー油つけて食べてもおいしいですよ☆

おいしくなるコツ

キクイモは生でも美味しく食べれますので、加熱しすぎないように♪

きっかけ

キクイモのレシピを考案中です♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
キクイモ 生春巻き 簡単 中華風
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする