さつまいものゴマ団子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅に切り、やわらかくなるまで加熱する。※うちでは4~5切れ、600Wで3分くらいです。
- 2 加熱し、やわらかくなったさつまいもをつぶす。
- 3 つぶしたさつまいもに生クリームと砂糖を加え、混ぜ合わせる。※味を見て砂糖の量は加減してください。
- 4 3をまるめる。
- 5 白玉粉と水を混ぜ、4を包む。
- 6 5にいりごまをたっぷりつける。
- 7 6を、さっと色よく揚げると完成♪
- 8 切るとこんな感じ★
きっかけ
さつまいもをいただいて、主人が好きなゴマ団子に挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
たまぁ~に破裂しちゃいます(笑)
- レシピID:1760004962
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ゴマ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません