餃子の皮でもち明太チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールのおつまみにピッタリ!
中途半端に残ってしまった食材の整理にも。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

餃子の皮
大判10枚
もち(個別包装のもの)
1個
明太子
2腹くらい
チーズ
2切れ
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    もちとチーズは10等分に切る。明太子はほぐしておく。
  2. 2
    餃子に皮にもち、チーズ、明太子を載せて閉じる。(もちが膨らむので余裕をもって皮を閉じる)
  3. 3
    160℃くらいの油で揚げる。
    浮き上がってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子の皮以外に余ってしまったワンタンや焼売の皮でも代用可。美味しいです。 破裂してしまうので具材は余裕をもって詰めてください(もちは膨らむので要注意)。

きっかけ

残った食材でおつまみを作ってみました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物明太子
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 11:45
おやつや酒のつまみに最適でした
ひぐらしさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする