餃子の皮でもち明太チーズ レシピ・作り方

餃子の皮でもち明太チーズ
chaachan6066
chaachan6066
ビールのおつまみにピッタリ!
中途半端に残ってしまった食材の整理にも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 もちとチーズは10等分に切る。明太子はほぐしておく。
  2. 2 餃子に皮にもち、チーズ、明太子を載せて閉じる。(もちが膨らむので余裕をもって皮を閉じる)
  3. 3 160℃くらいの油で揚げる。
    浮き上がってきたら出来上がりです。

きっかけ

残った食材でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮以外に余ってしまったワンタンや焼売の皮でも代用可。美味しいです。 破裂してしまうので具材は余裕をもって詰めてください(もちは膨らむので要注意)。

  • レシピID:1760004925
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物明太子
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る