餃子の皮でもち明太チーズ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 もちとチーズは10等分に切る。明太子はほぐしておく。
- 2 餃子に皮にもち、チーズ、明太子を載せて閉じる。(もちが膨らむので余裕をもって皮を閉じる)
-
3
160℃くらいの油で揚げる。
浮き上がってきたら出来上がりです。
きっかけ
残った食材でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮以外に余ってしまったワンタンや焼売の皮でも代用可。美味しいです。 破裂してしまうので具材は余裕をもって詰めてください(もちは膨らむので要注意)。
- レシピID:1760004925
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2020/09/13 11:45おやつや酒のつまみに最適でした
中途半端に残ってしまった食材の整理にも。