タコのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単に、あと一品が欲しくて♪白ワインのおともにぴったりです☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ゆでタコ
50g
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
お好みで
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆでタコは薄くスライスし、皿に並べる。
  2. 2
    1にオリーブオイルをまわしかける。
  3. 3
    続けて、塩、ブラックペッパーをかける。
  4. 4
    最後にお好みで乾燥パセリを散らせば完成♪

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーは「ちょっとかけすぎかなぁ」と思うくらいかけたほうが◎

きっかけ

ワインのおともに♪

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
タコ おつまみ 簡単 時短
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 6 件)

2019/04/24 23:26
胡椒の香りが良く、おいしくできました。
きくちねこ
2017/01/21 11:02
簡単に出来て、とても美味しかったです。 玉ねぎが冷蔵庫に有ったのでみじん切りにして入れてみました。 ご馳走様でした。
oppeke22
レポートありがとうございます! とっても美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする