ナスとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 12コ
- ナス
- 1本
- にんにく
- 1カケ
- レモン
- 1/4コ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軸と傘の部分を分け、軸はみじん切りにする。ナスは8mm幅の輪切りか半月切りにし、水にさらしアクを抜き水気を拭く。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、ナス、マッシュルームを加え、混ぜあわせ、ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- ナスに火が入ったら、塩、胡椒で味を整え火を止め、更に盛りレモン汁を絞り入れる
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
ベーコンを一緒に炒めたり、パルメザンチーズを最後にかけて頂いても美味しいと思います。
きっかけ
今日の副菜