トマトクリームパスタ++ レシピ・作り方
![トマトクリームパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92decd94d2798f2875dc9ee87ad05f8300a3131.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(太麺使用) 200g
- ウィンナー(ベーコンでも!!) 5本
- しめじ 1パック
- 生クリーム(植物性使用) 200cc
- トマトジュース(トマト缶でも!!) 200cc
- おろしにんにく 大さじ1/2
- コンソメ(固形) 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは、水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 ウィンナー(ベーコン)は食べやすいよう細めに切り、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンに生クリーム・トマトジュース・にんにく・コンソメを入れて加熱する。
- 4 3がグラグラしてきたら、2の具を入れて、火を通す。
- 5 4のソースを更に加熱して、煮詰めていく。
- 6 茹で上がったスパゲッティーを5に入れて、ソースをよく絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
生クリームが余っていたので・・・有り合わせでパスタソースを作ってみようと。
おいしくなるコツ
ソースたっぷりの2人前! スパゲッティーに絡まる程度(写真)であれば、3人前程のソースの量になります。
- レシピID:1760004862
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件