ヘルシー!四川風にゅうめん++ レシピ・作り方

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aoi++
あっさりヘルシーで痺れる辛さ!!

材料(1人分)

素麺
80g
しめじ
1/2パック
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
3カップ
※鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
※味塩こしょう
小さじ1
※一味唐辛子
小さじ1/2~1
※花椒
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、椎茸はスライス、油揚げは半分の幅に切ったら、5mmにスライスします。
  2. 2
    鍋に水を沸かしたら、1を入れて茹でます。
  3. 3
    2の具に火が通ったらアクと取り除き、※と素麺を加え2分茹でたら、出来上がり♪

きっかけ

低カロな辛い麺が食べたくて・・・

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
素麺 温麺 辛い スパイシー
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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