材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 3カップ
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ※味塩こしょう
- 小さじ1
- ※一味唐辛子
- 小さじ1/2~1
- ※花椒
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、椎茸はスライス、油揚げは半分の幅に切ったら、5mmにスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を沸かしたら、1を入れて茹でます。
-
- 3
- 2の具に火が通ったらアクと取り除き、※と素麺を加え2分茹でたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません