離乳食中期☆さつまいもの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/4個
- ベビー用洋風だし 小さじ1
- 粉ミルク 小さじ1/2
- お湯 少々
作り方
- 1 加熱し、やわらかくなったさつまいもをつぶす。レンジでチンしたり、茹でたり、蒸したり、お好みで。
- 2 加熱方法でさつまいものやわらかさが異なるので、様子をみながらお湯でのばす。子供が食べやすいくらいに。
- 3 粉ミルクを加え、よく混ぜる。さらに洋風だしも加えて混ぜると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもの洋風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2013/05/26 16:42そらんママさん、こんにちは♡離乳食用だけど充分大人な私が食べましたo(・@・)○ばぶ~♪笑
そのままでもぱくぱく美味しいけどパンに塗ってもおいしかった~♡ごち❤