離乳食中期☆さつまいもの洋風煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆さつまいもの洋風煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
さつまいもを茹でたとき等に取り分けします。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/4個
  • ベビー用洋風だし 小さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1/2
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 加熱し、やわらかくなったさつまいもをつぶす。レンジでチンしたり、茹でたり、蒸したり、お好みで。
  2. 2 加熱方法でさつまいものやわらかさが異なるので、様子をみながらお湯でのばす。子供が食べやすいくらいに。
  3. 3 粉ミルクを加え、よく混ぜる。さらに洋風だしも加えて混ぜると完成♪

きっかけ

さつまいも大好きのようです

  • レシピID:1760004836
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 さつまいも 洋風
料理名
さつまいもの洋風煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/05/26 16:42
    離乳食中期☆さつまいもの洋風煮
    そらんママさん、こんにちは♡離乳食用だけど充分大人な私が食べましたo(・@・)○ばぶ~♪笑
    そのままでもぱくぱく美味しいけどパンに塗ってもおいしかった~♡ごち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る