アプリで広告非表示を体験しよう

☆お雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
餅が焦げた…でも香ばしくておいしかった♪

材料(2人分)

焼き餅
小2個
生麩(2色)
各2切れ
かまぼこ(2色)
各2切れ
椎茸
小2個
鶏肉(そぎ切り)
4切れ
だし汁(かつお)
500ml
かつお菜(もしくは白菜)
適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に鶏肉と椎茸とかつお菜を入れる。中火で3分くらい煮る。
  3. 3
    2にかまぼこ、生麩、焼き餅を入れてひと煮立ちしたら、しょうゆと塩を加えて完成♪

きっかけ

今年は生麩入りです♪

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 お雑煮 おせち 汁もの
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする