スパイシー&クリーミー!カレーうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 1カップ
- ※カレールー
- 20g
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水・豆乳を入れて沸かし、1を入れて茹でます。
-
- 3
- 2~3分経ったところで、続けてうどんも加えます。
-
- 4
- うどんの茹で上がり時間1分前になったら、※を加え、全体をよく混ぜます。
-
- 5
- うどんが柔らかくなったら、出来上がり♪
きっかけ
お店のマイルドなカレーうどんをスパイシーに食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません