ミートパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ミートソースのレシピもよろしくお願いします♪(レシピID:1760004517)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひき肉
100g
玉子
1/2個分
パン粉
1/4カップ
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
ミートソース
適量
冷凍パイシート
2枚
つやだし用の溶き玉子
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎはレンジで2分ほどチンしてしんなりさせておく。
  2. 2
    ひき肉に、冷ました1の玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜ合わせる。2等分する。
  3. 3
    解凍したパイシートに包み、つや出し用の溶き玉子を塗り、オーブンで焼く。(200℃、10分、予熱あり)
  4. 4
    焼きあがった3にミートソースをかけて完成♪

きっかけ

ひき肉があったので

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
関連キーワード
ミートパイ 簡単 合いびき肉 赤ワインに合う
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/19 21:02
素敵なレシピありがとうございました☆おいしかったです!
こーちゃんまま
2014/12/11 21:43
とっても美味しかったです♫ みんな気に入ってまた作ってと言われました^ ^ サクサクの焼きたてがとっても美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんにちは♪とっても美味しそうです(*^^*)♪今週末、我が家もミートパイ作りますよ~♪レポ、ありがとうございましたぁ(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする