材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉子
- 1/2個分
- パン粉
- 1/4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- ミートソース
- 適量
- 冷凍パイシート
- 2枚
- つやだし用の溶き玉子
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎはレンジで2分ほどチンしてしんなりさせておく。
-
- 2
- ひき肉に、冷ました1の玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜ合わせる。2等分する。
-
- 3
- 解凍したパイシートに包み、つや出し用の溶き玉子を塗り、オーブンで焼く。(200℃、10分、予熱あり)
-
- 4
-
- 焼きあがった3にミートソースをかけて完成♪