簡単・ヘルシー☆キノコのピクルス(舞茸、シイタケ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆舞茸
- 1パック
- ☆シイタケ
- 5枚
- (☆はお好みのキノコ200gでOKです)
- 白ワイン
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2
- ライム(レモン)
- 1/4コ
- 塩
- 少々
- お好みでカルダモンやディルシード
- 適宜
作り方
-
- 1
- キノコは汚れを取り、石づきを外し、小房に分ける。(シイタケはスライス)レモンは櫛切りにする。
-
- 2
- 器に、レモン、塩、酢、カルダモン。ディルシードを入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにキノコとワインを入れ、強火でキノコに火を入れる。火が入れば、②に熱いうちに入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
カルダモンは包丁で、割ってから使って下さい。彩りにパプリカも一緒に入れました
きっかけ
カレーに合わせたピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません