作り方
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- 1
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- 卵と牛乳は室温に戻しておく。
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- 2
- キャベツは洗い、ざく切りにする。パプリカは千切り
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- 3
- 卵は割りほぐし、半量の牛乳、塩少々、黒胡椒を混ぜておく
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを混ぜあわせ、牛乳の残り半量を入れ湧いたら、火を止めておく
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- 5
- 鍋に湯を沸かし、キャベツとパスタを入れ、茹で、(製品の湯で時間より短め)ざるに上げ水気を切る
(パスタの湯で時間で、キャベツを入れるタイミングを変えてください)
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- 6
- ④のフライパンを再び火にかけ、⑤のパスタとキャベツ、ちぎったチーズ、パプリカを入れ混ぜ合わせる。(30秒~くらい)
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- 7
- 濡れ布巾の上にフライパンを置き、温度を下げ(フライパンが触れるくらいまで)、様子を見ながら③の卵液を入れて混ぜあわせ、器に持ったら完成です
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- 8
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おいしくなるコツ
卵は黄身と白身を分けて、卵黄を3コ分、卵白を2コ分で作りました。卵黄だけで作ると、濃厚になります。お好みで作って下さい。
きっかけ
生パスタを買ったので