生ハムとキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
失敗のないカルボナーラ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生パスタ(3分茹でフィットチーネ)
2人前
生ハム
100g
春キャベツ
3枚
卵(Mサイズ)
3個
牛乳
1/2カップ
塩・胡椒
適宜
モッツァレラチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ2
パプリカ
1/4コ
ー用意するものー
濡れ布巾

作り方

  1. 1
    卵と牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2
    キャベツは洗い、ざく切りにする。パプリカは千切り
  3. 3
    卵は割りほぐし、半量の牛乳、塩少々、黒胡椒を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを混ぜあわせ、牛乳の残り半量を入れ湧いたら、火を止めておく
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、キャベツとパスタを入れ、茹で、(製品の湯で時間より短め)ざるに上げ水気を切る
    (パスタの湯で時間で、キャベツを入れるタイミングを変えてください)
  6. 6
    ④のフライパンを再び火にかけ、⑤のパスタとキャベツ、ちぎったチーズ、パプリカを入れ混ぜ合わせる。(30秒~くらい)
  7. 7
    濡れ布巾の上にフライパンを置き、温度を下げ(フライパンが触れるくらいまで)、様子を見ながら③の卵液を入れて混ぜあわせ、器に持ったら完成です
  8. 8
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

卵は黄身と白身を分けて、卵黄を3コ分、卵白を2コ分で作りました。卵黄だけで作ると、濃厚になります。お好みで作って下さい。

きっかけ

生パスタを買ったので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 失敗しない 簡単 ワインに合う
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/24 14:49
パプリカが無かったのでキャベツだけで作っちゃいました♪ 彩りが寂しいので・・上に1枚どーんと!スモークサーモンを乗せてみました☆
PUREA
お作り頂きありがとうございます☆スモークサーモン、豪快ですね(^U^)とてもステキ☆で、例のモノ。今回は2つも☆ こちらも豪快で(>_<) 恐れ入りました
2012/01/14 23:06
今回は楽天さんで買ったフィットチーネで作ってみました♪ フィットチーネはモチッとしてて、ソースも良く絡んで美味しいですね(*^^)v
PUREA
作っていただき、有難うございました。フィットチーネはきしめんのようで、日本人の口に合いますよね(^U^) 冷凍のおうどんでカルボナーラも簡単で良いですよ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする