美味しいんだなこれが☆小かぶのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ
- 2コ
- プチトマト
- 4コ
- きゅうり
- 1/2本
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン
- 1/4コ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小カブは、葉とカブの部分を切り離す(今回は葉は使用しません)
-
- 2
- カブは皮を剥き、8この串切りにして、更に2つに切る。レモンは皮をよく洗い、スライスする。ミニトマトは3mm幅のスライス
-
- 3
- カブときゅうりをボウルに入れ、塩を振り混ぜ合わす。
-
- 4
- トマト、レモン、マスタードも加え、全体を和え、都和に持ったら完成です
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
ノンオイルで作っておりますが、お好みでサラダオイル(オリーブオイル等)大さじ1ほど、入れてもらってもよいかと思います。
きっかけ
小かぶを買ったので