私のミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 1缶
- ひき肉 250g
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- にんじん(みじん切り) 1本分
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆トマトペースト 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆カレー粉 小さじ1
- ☆ナツメグ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火でひき肉を炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。中火で3分くらい。
- 3 2にカットトマトを入れる。中火で5分くらい煮詰める。
-
4
3に☆の調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めると完成♪
※私は、あらかじめ☆を全て合わせています♪
きっかけ
ミートパイを作るので、せっかくなのでミートソースも手作りしようかと♪
おいしくなるコツ
口の中でモゾモゾならないように、にんじんと玉ねぎは細かく切ります♪あくまでもソースなので☆
- レシピID:1760004517
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件