アプリで広告非表示を体験しよう

かなやまの煮付け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
魚はふっくら、お揚げはジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かなやま
2切れ
小松菜(ゆでた物)
50g
長ねぎ
20cm位
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは5cm程度に切り、油揚げは6~8等分する。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて温め、かなやまと長ねぎを両面焼く。
  3. 3
    2に※を加え5分煮る。
    (煮汁を回し掛けながら)
  4. 4
    3に小松菜と油揚げを加え、更に3~5分煮たら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

白身魚なら何でもOK!!

きっかけ

淡白なかなやまは揚げ物が向いてるみたいだけど、カロリー抑えて煮物にしてみようと・・・

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚の煮物 魚の煮付け 和食 惣菜
料理名
かなやまの煮付け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 09:12
主人に美味しかったと褒められました。簡単にできて、美味しいのでまたリピしたいと思います。
よっちコーネリアス
ご主人のお口にも合ったようで良かったです❤ 是非また作って下さい^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする