材料(2人分)
- かなやま
- 2切れ
- 小松菜(ゆでた物)
- 50g
- 長ねぎ
- 20cm位
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは5cm程度に切り、油揚げは6~8等分する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて温め、かなやまと長ねぎを両面焼く。
-
- 3
- 2に※を加え5分煮る。
(煮汁を回し掛けながら)
-
- 4
- 3に小松菜と油揚げを加え、更に3~5分煮たら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
白身魚なら何でもOK!!
きっかけ
淡白なかなやまは揚げ物が向いてるみたいだけど、カロリー抑えて煮物にしてみようと・・・