材料(2~3人分)
- 豚肉(もも)
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 塩こしょう
- 少々
- ※小麦粉
- 1/2カップ
- ※水
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズ、蓮根は1cmの厚みに切る。
-
- 2
- 1に塩こしょうをしたら、※を溶いた液に絡め、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 2を油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 3をお好みの組み合わせで楊枝に刺したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソース×からし、しょうゆ×からしで食べるのがオススメ!!
きっかけ
家族のリクエストにお応えして・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません